Курица тушеная в сливочном соусе с чесноком. Как приготовить вкусную курицу в сливочном соусе на сковороде по рецепту с фото

Готовим из следующих продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • сливки – 200–400 мл.;
  • масло сливочное – 250 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • укропчик – 1 пучок;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт.

Время готовки блюда — 50 минут.

Калорийность — 150 ккал.

1. Курицу разделать на порционные куски меленького либо среднего размера. Промыть обязательно, и не забудьте просушить бумажным полотенцем, чтобы вода при попадании на сковороду не летела брызгами.

Мясо натереть солью и смесью специй. Обязательно возьмите смесь в состав которой уже есть куркума, кориандр и паприка. Можно ограничиться чёрным перцем и красным, но чем, разнообразнее будет их сочетание, тем ароматнее получится жареная курица.

Обжариваем мясо на любом растительном масле до готовности.

2. Готовим сливочный соус: положить на сковороду 200 грамм сливочного масла. Подождать пока масло растает, но не начнёт жариться, и гореть, то есть включаем медленный огонь.

3. Порезать полукольцами очищенный лук. Режем тонко, чтобы потом долго не стоять у плиты. Пассируем лук в сливочном масле до полуготовности.

5. Солим немного, добавляем специи. Лавровый лист к луку нужно добавить буквально на 10 минут и затем вытащить. Иначе он придаст сильную горечь.

6. Чеснок давим чесночной давилкой либо трём на мелкой тёрке. Хватит одного или двух зубчиков. Добавляем к луку на сковороду. Перемешиваем.

7. Вливаем в будущий соус все сливки, перемешиваем, проверив, не осталось ли кусочков лаврового листа. Томим сливочный на медленном огне, помешивая и не давая сильно кипеть. Если прозевать он может испортиться, однажды нарушив соусную структуру уже ничем не спасти. Доведя его до готовности, выключаем огонь и даём ему обязательно слегка остыть, буквально 5 минут.

Готовность определяем по вкусу и консистенции, слишком жидким он не должен быть.

8. Мелко режем маленький пучок укропа либо несколько его веточек.

9. В блендере смешиваем в однородную массу укроп с соусом. Можно не смешивать с укропом, либо смешать с петрушкой. Но соус измельчить обязательно.

10. Наливаем соус в пиалу, либо поливаем им куриное мясо прямо на тарелке.

Курица со сливками готова. Приятного аппетита.

pizza-gotova.com

Как правильно приготовить сливочно-чесночный соус

Благодаря насыщенному вкусу сливочно-чесночный соус подойдёт практически к каждому блюду. Приготовление подливы занимает минимум времени, а гости будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Сливочно-чесночный соус к курице

Как упоминалось ранее, данный соус подходит ко многим блюдам, но особенно хорошо он себя зарекомендовал в сочетании с мясом. Подливу можно использовать как дополнение к блюду, или в качестве маринада для мяса. Благодаря нему, курица становится нежной и приобретает изысканный аромат.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 360 ккал.

Рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы пошагово:

  1. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Сковородку с маслом разогреть и обжарить. Чеснок должен стать прозрачным, но не должен поменять свой цвет.
  2. В поджаренный чеснок добавить сливки и специи. Продолжать тушиться на 10 минут и постоянно мешать. Сливки должны загустеть.
  3. Далее подливу снять с огня и процедить. В нём не должно остаться частичек чеснока.
  4. Зелень промыть и порезать. Прибавить в готовую подливу и хорошо перемешать.

Подлива готова к использованию. Но можно оставить на несколько часов, чтоб укроп отдал весь свой аромат. Для маринада не обязательно варить подливу, можно смешать все составляющие и замариновать мясо.

Рецепт торта с вареной сгущенкой — читайте как приготовить этот вкусный десерт.

Читайте как приготовить вкусный пирог с ананасами в мультиварке.

Сливочно-чесночная подлива к рыбе

Чтоб дополнить или улучшить вкус рыбы, часто применяют различные соусы. Одним из самых простых и распространенных является сливочно-чесночный.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 395 ккал.

  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. В сковороду поместить сливочное масло и довести до жидкого состояния на небольшом огне.
  3. Переложить к маслу лук и чеснок. Поджарить, чтоб они стали мягкие, но не поменяли свой цвет.
  4. Небольшими порциями добавить в сковороду муку. Продолжать жарить на таком же огне.
  5. Сливки охладить. Часть сливок тонкой струёй влить в сковороду. Хорошо перемешать и влить остальные сливки.
  6. Подливу не переставать помешивать. Подождать пока закипит и продолжить варить 5 минут.
  7. В соответствии с вашим вкусом добавить специи.

Количество сливок влияет на густоту подливы. Чем меньше сливок, тем гуще подлива получается. Муку можно добавлять двумя способами, как указано в рецепте, или смешать сливки с мукой и только тогда вливать к луку и чесноку.

Если образуются комки – подливу пропускают через сито. В подливу добавляют разную зелень, например, петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.

Белый соус с грибами к спагетти

Вряд ли найдется среди ваших знакомых человек, который не пробовал спагетти. Это блюдо подают к столу со многими подливами. Его рекомендуют подавать со сливочно-чесночным соусом, а особой пикантности в данном рецепте придадут грибы.

  1. Грибы – 600 гр;
  2. Сливки — 400 мл;
  3. Чеснок – 4 большие дольки;
  4. Лук – 2 шт.;
  5. Сыр плавленый – 2 шт.;
  6. Сыр твердый – 120 г;
  7. Сливочное масло;
  8. Соль;
  9. Перец черный.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Как приготовить сливочно-чесночный соус с грибами для спагетти:

Отдельно приготовить спагетти, полить горячей подливой и посыпать натертым твердым сыром. Блюдо готово.

notefood.ru

Сливочно чесночный соус рецепт для курицы

Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • хлопья красного перца – щепотка;
  • оливковое масло Extra virgin- 15 мл;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сливочное масло – 45 г;
  • горсть зелени.

Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • оливковое масло Extra virgin – 35 мл;
  • порей – 65 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • сливки – 235 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.

По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.

  • куриное филе – 740 г;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мука – 10 г;
  • белое вино – 115 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • бурбон – 45 мл;
  • сливки – 22 мл.

Полоски курятины обжарьте вместе с чесноком. Почти готовую птицу посыпьте мукой и влейте остальные составляющие. Проварите соус 5 минут и приступайте к дегустации.

Известно, что кушанья из куриной грудки зачастую выходят немного суховатыми. И чтобы не допустить такого эффекта, предлагаем воспользоваться доступным и простым методом – запечь курятину в фольге. Таким способом довольно сложно испортить блюдо.

Удивить гостей невероятным и весьма оригинальным блюдом очень просто. Приготовьте маленьких перепелов по предложенным далее рецептам. Это превосходное блюдо поразит всех восхитительным вкусом и к тому же кушанье выглядит весьма эффектно при подаче.

Предлагаем максимально подробно разобрать три несложных варианта приготовления утки, с которыми наверняка справится каждый. Расскажем, как сварить плов на основе этой птицы, запечем ее в духовке и рассмотрим способ ее приготовления по-пекински.

Известно, что приготовление утки – это непростое дело, поэтому хозяйки стараются готовить ее как можно реже, обычно в праздник. В статье максимально подробно описаны рецепты, которые представят эту птицу в новом свете и вы, наверняка, будете ее готовить чаще.

blogkulinar.ru

Курица в сливочно-чесночном соусе

Вот как так случилось, мы решили поправиться, но получится у нас, или нет, это большой вопрос. Так вот чтобы быстро поправиться нужно, кушать определенные продукты, в них входит также мясо курицы. Чувствую, будет серия скоро рецептов, в состав которых входит филе птицы. Сегодня готовила такой ужин, очень всем понравилось, так что рекомендую всем без исключения. Филе очень нежное и сочное получается, не требует много усилий для приготовления, благодаря фото и подробного рецепта все становится предельно просто. И так.

Продукты для приготовления :

  • куриное филе 1 килограмм;
  • жирные сливки 200-250 миллилитров;
  • чеснок 3 дольки;
  • тимьян несколько веточек;
  • дижонская горчица в зернах 1 чайная ложка;
  • твердый сыр 100 грамм;
  • растительное масло без запаха для жарки мяса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе :

Филе курицы нарезаем кусками, присыпаем солью, выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, лучше чтобы на мясе появилась румяная корочка, так вкуснее.

Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов. Готовим соус для блюда курица в сливочном соусе:

сливки выкладываем в пиалу, добавляем продавленный через чесночницу чеснок, горчицу и листики тимьяна, соль и перец по вкусу. Все компоненты соуса перемешать. Вы уже почувствуете приятный аромат.

Сыр твердых сортов натереть на терке.

Обжаренное куриное мясо выкладываем в форму для выпечки, заливаем сверху приготовленным сливочным соусом.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут.

Больше времени не понадобится, филе курицы пропитается соусом и станет сочным и ароматным.

Блюдо курица в сливочно-чесночном соусе готово. Как видите ничего сложного, а результат по-настоящему потрясающий.

Теперь вы знаете как приготовить вкусное филе курицы. На гарнир можете подать молодой картофель.

Что приготовить из мяса - рецепты

курица в сливочном соусе

20 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе

Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика . Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Готовится быстро и просто. Вкуснотища необыкновенная. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям.

Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, сковорода, лопаточка, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Название продукта Количество
куриная грудка (филе) 1 шт. (300 г)
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливки 20% 300 мл
крахмал 1 ч. л.
приправа для курицы по вкусу
соль по вкусу
петрушка, базилик по 0,5 ч. л.
спагетти 150 г
вода 1 л

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Поставьте сковороду на огонь разогреваться, добавьте столовую ложку растительного масла. Измельчите лук. Переложите его на разогретую сковородку и обжарьте в масле на среднем огне.

  2. Вымойте грудку, удалите кожу и срежьте филе.

  3. Порежьте курицу кубиками среднего размера и обжарьте вместе с луком, пока она не побелеет.

  4. Залейте курицу сливками так, чтобы они покрыли мясо почти полностью.

  5. Добавьте муку, крахмал и приправу для курицы. Хорошо размешайте лопаточкой. Посолите и доведите до кипения.

  6. Когда блюдо закипит, посыпьте его базиликом и тушите на малом огне 10-15 минут.

  7. Пока курица тушится в соусе, есть время, чтобы приготовить пасту. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и закипятите ее. Добавьте в кипящую воду соль, немного растительного масла (чайную ложку) и пасту. Варите 8-10 минут (обычно время варки указано на упаковке). К этому времени сливки загустеют, значит, соус готов.

  8. Откиньте пасту на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите порционно на тарелки, сверху выложите кусочки курицы и полейте соусом. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший и простой, удачный .

Видеорецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе.

Куриное филе в сливочном соусе | Курица в сливках на сковороде | Самодельная Еда

Простой видео рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе. Курочка получается очень нежной и вкусной. Разнообразить рецепт можно овощами, грибами. Добавлением чеснока и др. специями и приправами, самыми популярными из которых являются мускатный орех, карри и корица.

Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы, не обязательно использовать только филе.

Продукты для вкусной курочки в сливках:

— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% 300 мл.;
— крахмал 1 ч.л.
— приправа для курицы;
— соль;
— петрушка, базилик.

Всем сливочно-куриного наслаждения!

Куриная грудка со сливками на сайте: https://goo.gl/rmLIoh
Мой вкусный инстаграм: https://is.gd/ePw4TW
Группа в VK: https://vk.com/foodkrot
Youtube-канал: https://is.gd/LZDOVd

Bird Creek — Hooky with Sloane

https://i.ytimg.com/vi/XlTn-5rF4yI/sddefault.jpg

https://youtu.be/XlTn-5rF4yI

2016-11-27T08:32:34.000Z

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы.

Если будете готовить курицу в сливочном соусе, к примеру, с лисичками, обязательно перед началом приготовления вымочите лисички в холодной воде в течение нескольких часов, а затем отварите их (20 минут после закипания воды). И потом уже можно следовать этому рецепту.

  • Понадобится времени: 35 минут.
  • Получится порций: 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, глубокая м иска, бумажные полотенца, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

  1. Тщательно вымойте и обсушите курочку с помощью бумажного полотенца. Порежьте на кусочки (если используете верхнюю часть окорочков, то резать не нужно). Сложите мясо в глубокую миску, посолите и поперчите.

  2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

  3. Пока жарится курочка, мелко нарежьте лук.

  4. Грибы нарежьте произвольно, как вам нравится (мелкими или крупными кусочками).

  5. Переверните курочку на другую сторону. Когда она будет готова, снимите ее со сковороды и переложите в отдельную миску. Пусть немного подождет своего часа. Если что-то прилипло к сковороде, это нужно убрать.

  6. На том же масле, на котором жарилась курочка, обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем положите на сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте.

  7. Когда масло растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, помешивая, вместе с луком. Немного посолите и поперчите.

  8. Примерно через 5 минут прибавьте сливочный сыр и разбейте его лопаточкой. Перемешайте с грибами и луком.


  9. Влейте 400-500 мл кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешайте до однородности и доведите до кипения.

  10. Положите в полученный соус курочку и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут.

  11. Ароматная, аппетитная курочка с грибами в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте с пылу, с жару с любым гарниром.

Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице:

https://i.ytimg.com/vi/5OSwtvLNgXQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/5OSwtvLNgXQ

2016-10-20T23:52:33.000Z

К каким блюдам подают

Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Понравилась ли вам курочка в соусе по моим рецептам? Пишите, если хотите прокомментировать их или дополнить. Готовьте с любовью!

Курица на нашем столе это довольно частое блюдо, хоть на праздничном, хоть на повседневном. И есть просто огромное число вариантов, как ее приготовить. Готовят ее и на сковороде, и в духовке, и на гриле. И мы уже делали это не раз, на блоге есть немало рецептов на эту тему. Это и рецепты, где , готовили из нее , да и совсем

Сегодняшний рецепт один из многих. Признаюсь честно, я не знаю есть ли такой в интернете. Просто каждый раз, когда я готовлю для ужина куриное мясо, я смотрю, что у меня есть в холодильнике, и в соответствии с этим составляю рецепт. Ну, конечно же, пользуюсь при этом своими знаниями и опытом. Как правило, получается довольно вкусно. А главное, каждый раз выходит совершенно новое блюдо, не похожее на предыдущее.

Сегодня у меня было куплено филе, а в морозильной камере были грибы, а также оставалось немного сливок. Так что думать особо не пришлось. Состав ингредиентов сказал сам за себя. И только от их возможного сочетания уже стало вкусно.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Для рецепта я использовала белые замороженные грибы. Но можно взять и любые другие, отличная альтернатива для этого — свежие или замороженные шампиньоны.


Также я готовила из расчета одно филе на одну персону. Филе у меня было 4 штуки, на 900 гр.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 800 – 900 гр
  • грибы – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сливочное масло – 25 гр
  • специи для курицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • сливки – 300 мл (можно немного меньше)
  • яйцо – 1 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • укроп — 30 гр
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Чтобы насытить мясо дополнительным ароматом и вкусом, можно слегка его замариновать. Маринад для этого будем использовать сухой. А именно, состоящий лишь из соли, черного молотого перца и специй.

2. Обсушенную мякоть посолить, поперчить и обсыпать специями. У меня есть универсальная смесь, содержащая довольно много компонентов. Она содержит различные травы, такие как тимьян, розмарин, укроп, петрушку, базилик и т. д,; а также травы и растения, улучшающие цвет и аромат блюда. Это паприка, куркума, мускатный орех, кориандр и т. д.


Такую смесь я использую для маринадов, а также для приготовления первых и вторых блюд. Но в данном случае можно использовать просто свои любимые специи, или приобрести готовые – для куриного мяса.

3. Втереть все компоненты в мякоть и оставить на 10 – 15 минут. Если есть время, то можно подержать мясо в таком виде и до получаса. От этого оно напитается вкусом еще больше.

4. А тем временем порезать лук тонкими полукольцами. Чем тоньше его нарежете, тем лучше. Он должен будет отдать весь свой сок курице, сделав ее мякоть более сочной. А сам при этом станет практически невидимым, или на крайний случай полупрозрачным.


5. Помидор порезать круглешками или разрезать его на две части и порезать полукружиями. У меня довольно крупный плод, поэтому мне вполне хватит половинки.


6. Тем временем, мякоть слегка подмариновалась, и можно действовать далее. Для этого положить кусочки в сковороду, и сверху полить растительным маслом. Двух ложек будет вполне достаточно. У нас сегодня в составе много компонентов, которые дадут сок, и получится, что все блюдо будет готовиться в собственном соку.


7. Поверх филе выложить грибы.


Так как у меня замороженные белые грибы, то я их специально до конца не размораживаю. Они хотя и без льда, но все равно до конца не оттаяли. Кладу их в таком виде, чтобы они остались целыми в процессе приготовления.

Если будете использовать свежие шампиньоны, то предварительно их обжаривать также не надо. Время приготовления куриного филе составить 40 минут. За это время дойдет до готовности и мясо, и грибы, и все остальное.

8. Поверх грибов выложить нарезанные помидоры. Они также дадут сок и пропитают суховатую мякоть филе. К тому же с ними блюдо приобретет яркую краску, что позитивно скажется на внешнем виде.



10. Хотя мы уже солили и перчили филе, но у нас остались несолеными все остальные добавленные компоненты. Поэтому посолим и поперчим их сверху.

11. Также нужно добавить немного воды, чтобы помочь курице пустить сок. На первых порах, пока будет идти разогрев всех ингредиентов, дно сковородки будет сухим. И вода в этом случае не позволит пригореть мясу. Но добавляйте ее совсем немного, особенно если используете замороженные грибы. Они дадут довольно много сока. А жидкость нам будет необходимо выпарить.

И чтобы не удлинять процесс, воды добавьте лишь 50 – 60 мл.

12. Поставить сковородку на плиту и включить средний огонь. Дать возможность ингредиентам прогреться и пустить сок. После того, как содержимое сковороды закипит, отрегулируйте огонь таким образом, чтобы кипение присутствовало, но при этом оно не было активным.


При сильно активном кипении страдает цвет блюда.

Таким образом тушить курицу 30 – 40 минут. Время зависит от того, какие по размеру кусочки мы использовали. А также нам необходимо добиться такого состояния, когда жидкости в сковородке практически не останется. Это также зависит от ряда факторов: сколько овощи и грибы дали сока, какая температура кипения, какой объем сковороды.

13. За 5 минут до готовности курицы, займемся приготовлением соуса. Для этого натереть в миску сыр.


Вбить яйцо и посолить.


Добавить сливки. Я добавила 300 мл, но Вы смотрите, можно добавить и всего стакан. Это зависит от размера сковороды. Я ориентировалась на то, чтобы сливок хватило для прикрытия соусом филе. Таким образом оно станет более сочным.


А также всыпать измельченную зелень. Все перемешать.

14. Когда в сковородке практически не останется жидкости, выложить поверх филе сливочное масло, разделив его на несколько кусочков.

15. Затем залить подготовленной сливочной смесью.


16. Прибавить огонь и дать массе закипеть. Затем огонь убавить и дать покипеть 5 – 7 минут. В этом случае масса по консистенции станет немного похожей на омлет.

Если же Вы хотите, чтобы масса осталась слегка жидковатой, то можно просто довести до кипения, и выключить. В любом случае, смотрите сами, какого состояния Вы хотите добиться.


Я варила соус 3 – 4 минуты. И он у меня получился густым.

Нужно сказать, что соус я решила приготовить не совсем традиционным, решив поэкспериментировать. Традиционно соус готовится таким образом. Вначале обжаривается мука на сливочном масле, затем добавляется молоко, или сливки. А затем сыр, причем по-желанию. Получается такой густой соус. Вот так он готовится. Его еще называют «Бешамель».

Соус, который получился у меня, совсем другой консистенции. Но мне он нравится тем, что без присутствия муки, блюдо получается более легким. А благодаря яйцу масса густеет.

17. Выложить кусочки филе на блюдо. При этом помидоры и грибы будут сверху. Также сверху окажется и часть соусной массы. Часть ее останется в сковородке.


18. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Куриное мясо прекрасно гармонирует с картошкой, макаронами, крупами и овощами. И поэтому на гарнир я приготовила кабачки на сковороде гриль.

Легкий ужин готов. Причем легкий он и по приготовлению, и по содержанию калорий. Можно пробовать. Мы уже попробовали и я постараюсь описать, каким получилось блюдо.

Несмотря, что белое филейное мясо курятины довольно суховатое, здесь это совсем не чувствуется. Оно напиталось и специями, и соками всех добавленных компонентов. А именно, овощами, грибами, сливочным маслом и сливками. Поэтому кушать такое мясо, одно удовольствие. Оно просто нежнейшее.


Соус также хорош. Причем он хорош даже без мяса, просто сам по себе.

Также блюдо в целом красиво выглядит, и просто безумно пахнет. Грибы раскрыли весь свой лесной аромат, и на кухне пахнет теплом, летом и лесом.

Понравилось всем. Тарелки можно даже не мыть, все чистые. И самый главный комплимент прозвучал таким образом: «Что так можно покушать только в ресторане!» А это значит, что эксперимент удался, и блюдо получилось замечательным. Так что его можно готовить, тем более, что теперь есть записанный рецепт.

Видео о том, как приготовить вкусное куриное филе с белыми грибами и со сливками

А также мы записали рецепт на видео. Чтобы не читать каждый пункт, в нем можно все быстренько посмотреть. И вот это видео. Оно довольно коротенькое. Мы старались показать только самые основные этапы приготовления. Но чтобы сильно не задерживать Ваше внимание, все тонкости оставили в первой части.

Поэтому, если во время просмотра видео, у Вас возникнут какие-то вопросы, то вернитесь к описанию.

Вот такой одновременно простой и вкусный рецепт. Не надо тратить много времени на его приготовление. Даже придя с работы, такое блюдо можно приготовить на скорую руку. То есть на весь процесс Вам понадобится не более часа времени. При этом большую часть из этого времени, блюдо будет готовиться самостоятельно.

Я надеюсь, что когда Вы приготовите куриное филе таким образом, оно Вам понравится.

А я планирую в одной из следующих своих статей написать целую серию подобных рецептов, по которым можно будет приготовить в сковороде очень вкусные блюда. Так что ждите публикации.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Хочу также пригласить подписаться на мой канал на YouTube, где будет много интересных и вкусных рецептов.

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Скорее всего, среди наших читателей не найдется и человека, который бы не любил куриное мясо. Оно ведь невероятно нежно, легкое, где-то даже деликатное. Если все правильно сделать, то мясо будет сочным и безумно вкусным.

Курица – это тот вид мяса, который покупают чаще всего. Почему? На это влияет цена (курица на сегодняшний день дешевле свинины и говядины) и также то, что куриное мясо менее жирное. С ним можно всячески экспериментировать, применяя к нему различные соусы, специи и травы. Оно принимает все и отдает это в лучшем виде.

Сегодня мы поделимся с вами не одним, не двумя, а пятью разными рецептами курицы в сливочном соусе. Это будет классический рецепт, с грибами, кабачками, сливочно-чесночный соус, а также куриные шарики в соусе с сыром. Все рецепты легкие и с легкостью подойдут даже для новичка.

Также мы поделимся с вами полезными советами в приготовлении мясных блюд и выборе продуктов для них. Это очень важные пункты. Ведь если их не соблюдать, то можно не только испортить блюдо, но и навредить своему организму (к примеру, если купить испорченное мясо).

Мы расскажем, что лучше добавить, чтобы сделать еще вкуснее и что категорически запрещено. Будет сочно, вкусно и невероятно нежно!

Что нужно знать для приготовления

В первую очередь для приготовления блюда нужно купить продукты. Написав необходимый список ингредиентов, мы отправляемся в проверенный супермаркет, на рынок или в специализированный мясной магазинчик.

Для нашего горячего мясного блюда лучше всего брать куриное филе, чтобы не переплачивать на кости, кожу и прочее. Нам нужно только мясо, а филе как раз этим и располагает. Как же его правильно выбрать?

  1. Берите грудку оптимального размера. Она не должна быть крошечной, но и на грудинку индейки она не должна походить. Во втором случае это не что иное, как добавки антибиотиков или гормонов роста в рацион крылатых с целью вырастить большую тушу, а соответственно, получить за нее больше денег;
  2. Надавите на мясо. Оно должно быть упругим, плотным и вмятина от пальца должна возвращаться в первоначальное положение;
  3. На мясе не должно быть крови, оно должны быть чистым, гладким. Его цвет должен быть нежно-розовым;
  4. Покупая филе, убедитесь в том, что температура его хранения от нуля и до двух градусов тепла;
  5. Если вы берете упакованные грудки, не забудь проверить срок годности. У куриного филе это пять суток. Если указан более длительный срок, к сожалению, тут воспользовались помощью консервантов.


Курица в сливочном соусе

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Курица является основным компонентом нашего блюда. Далее уже компоненты для соуса, о которых мы поговорим немного позже.

Как приготовить:


Совет: чтобы вкус мяса был еще более пряным, пикантным или просто особенным, добавьте в соус более разнообразные специи (розмарин, чеснок, базилик, чили и прочее).

Нежная курица с грибами в сливочном соусе

Всем известно, что курица с грибами – самое классическое сочетание из тех, что можно встретить в кулинарии. Именно поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом этого божественного мясного соуса с добавлением ароматных грибочков.

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Головку лука очистить от его тонкой кожуры, удалить корни острым ножом и вымыть его;
  2. Далее лук измельчить маленькими кубиками;
  3. Разогреть масло оливы на сковороде и всыпать туда измельченный лук;
  4. Головку лука обжарить до румяности на масле;
  5. Куриные грудки сполоснуть, срезать жир, пленки и обсушить мясо салфетками;
  6. Далее порезать его небольшими кусочками и отправить к луку, не забыв посыпать мясо специей;
  7. Мясо с луком обжаривать около десяти минут, не забывая помешивать хотя бы раз в три минуты;
  8. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками и добавить в сковороду;
  9. Тушить массу с грибами около четырех минут;
  10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут;
  11. По истечению пяти минут закрыть соус крышкой, убавить огонь и тушить еще пять минут;
  12. Через пять минут огонь выключить;
  13. Дольку чеснока очистить от кожуры и срезать корешок;
  14. Дольку измельчить удобным способом и добавить в соус;
  15. Массу перемешать, добавив также соли и черного перца;
  16. Дать настояться еще пять минут и накрывать на стол.

Совет: масло оливы спокойно можно заменить любым растительным, включая такие масла как ореховое, льняное, кунжутное и так далее.

Рецепт с кабачками

Кабачки и курица – что-то совсем необычное. Но чем это не повод попробовать новое блюдо? Повод же! Совершенно простой и легкий рецепт, так что советуем приступать сразу же.

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Томат вымыть, сделать на обратной от корешка стороне надрез в виде крестика с помощью острого ножа;
  2. Закипятить сотейник с водой;
  3. В кипящую воду опустить помидор на две минуты;
  4. Через две минуты помидор поместить в прохладную воду. Это поможет избавить его от кожуры вмиг;
  5. Помидор разрезать пополам, вырезать корешок и измельчить томат теркой или блендером;
  6. Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и порезать его кубиками;
  7. Кабачок сполоснуть, обсушить и нарезать его на небольшие кубики примерно в размер с мясными;
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семена, мякоть измельчить;
  9. Лук очистить, мелко порубить;
  10. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить туда лук с курицей;
  11. Когда мясо схватилось и протушилось хотя бы пять минут, а лук стал мягким, добавить перец и кабачки;
  12. Залить полученной массой из томатов, перемешать;
  13. Сразу же влить немного воды (можно бульона) и тушить десять минут под крышкой;
  14. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить его и добавить через десять минут вместе с солью и перцем;
  15. Добавить муку, очень хорошо перемешать и залить сливки;
  16. Довести соус до кипения, и он начнет густеть. Как только начнет, выключить и подавать.

Совет: томат в данном рецепте можно заменить томатным соком, томатной пастой магазинной или домашнего приготовления.

Ароматная курица в сливочно - чесночном соусе

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 173 калория.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками небольшого размера;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Обжарить его немного на сковороде с маслом;
  3. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить;
  4. Чеснок избавить от кожуры и мелко его порубить;
  5. Петрушку, укроп и чеснок добавить к сливкам, перемешать и приправить их по вкусу;
  6. Влить соус к луку, добавить кусочки мяса, перемешать;
  7. Закрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности мяса и густоты сливок.
  8. Готовому блюду настояться пять минут и подавать с гарниром.

Совет: при желании блюдо можно посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, как только оно приготовится. За пять минут, которые как раз нужны блюду для настойки, сыр расплавится и получится еще вкуснее!

Шарики куриные в сливочном соусе с сыром

Нежнейшие шарики из вкусной курочки, залитые пряным сливочным соусом. Все это запекается в духовке до румяности, состояние сыра и его мягкость сводит с ума. А подается такое удовольствие с горячо любимым гарниром.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 297 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить салфетками и отбить;
  2. Далее с помощью очень острого ножа порубить филе в фарш;
  3. Лук очистить и очень мелко порубить или вообще пюрировать погружным блендером;
  4. Добавить лук к курице, туда же яйцо и специи по вкусу;
  5. Массу перемешать до однородности;
  6. Форму смазать маслом и выкладывать туда мясные шарики;
  7. Убрать форму с шариками на пятнадцать минут в духовку;
  8. За это время чеснок очистить и измельчить, соединить его со сливками;
  9. Сыр измельчить с помощью терки и добавить в чесночные сливки;
  10. Все хорошо перемешать и по истечению времени открыть духовку, полить сливками каждый шарик, используя на это всю сливочную массу;
  11. Убрать форму еще на двадцать минут в духовку;
  12. Подавать мясное блюдо с гарниром.

Совет: если вы очень любите сыр, то после запекания можно посыпать еще немного на горячие мясные мячики, он сразу же растает из-за высокой температуры.

Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.

Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.

Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!

Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!

Простое и безумно вкусное блюдо – это курица в сливочном соусе с грибами. В этом блюде прекрасно сочетаются нежное куриное филе и грибы-шампиньоны, окутанные ароматным сливочным соусом.

На его приготовление уйдет совсем немного времени, поэтому вы сможете накормить свою семью прекрасным ужином даже в обычный будний день. Курица, протушенная в сливках, получается вкусная, сочная. В качестве гарнира к курице с грибами в сливочном соусе подойдет и рис, и картофельное пюре, и макароны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 луковица (крупная);
  • Масло подсолнечное или оливковое – 70 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый или смесь перцев – 1/4 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 1 ч. л.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе

Куриную грудку промыть под проточной водой, снять кожицу и удалить косточки, чтобы получить филе. Не стоит ограничивать себя использованием именно грудки, можно использовать и «красное» мясо, срезав его с бедер птицы.

Пошаговый видео-рецепт

Нарезать мясо курицы на кусочки средней величины – кубиками со стороной 2,5-3 см или полосками толщиной около 1 см.

Если вы используете свежие шампиньоны, их необходимо тщательно промыть, разрезать пополам, а затем каждую из половинок нашинковать на ломтики толщиной 1,5-2 мм. Если у вас замороженные грибы, их следует сначала разморозить, а затем измельчить.

Как вариант вместо шампиньонов подойдут вешенки, маслята и белые грибы.

Луковицу разрезать вдоль на 4 части и нашинковать ножом. В итоге получатся ломтики в четверть кольца.

В глубокую сковородку или сотейник налить подсолнечное или оливковое масло (кукурузное будет слишком перебивать вкус блюда своим ароматом). Затем выложить кусочки курицы. Включить конфорку плиты на максимальный огонь и быстро обжарить филе до легкого подрумянивания.

Не снимая с огня, выкладываем к курице лук. Перемешать. Крышкой не накрывать.

В процессе приготовления грибов будет выделяться сок, только когда он полностью выпарится, блюдо нужно посолить и поперчить.

Добавить муку и мускатный орех. Перемешать, чтобы сухие компоненты хорошенько распределились для исключения образования мучных комочков в дальнейшем. После этого ввести в смесь сливки и накрыть крышкой.

Потушить буквально 3 минуты после закипания и отключить огонь. Соус должен слегка загустеть.

Курица в сливках с грибами готова для подачи на стол!

На гарнир можно приготовить, к примеру, отварной круглозерный рис. Сказать, что вкусно, это все равно что не сказать ничего! Попробуйте и оцените сами. Всего 20 минут времени и 6-8 порций вкуснейшего блюда будут готовы!

Курица со сливками, грибами и сыром

Сыр – продукт универсальный. Он способен преобразить любое блюдо, придав пикантную нотку. В зависимости от того, какой вид сыра был выбран, блюдо будет более острым, насыщенным или более нейтральным, молочным. К примеру, «Чеддер», «Дор блю» – это сыры с активными вкусовыми свойствами. А вот «Моцарелла» обладает более чистым сливочным вкусом. К примеру, куриная грудка со сливками и грибами «заиграет» совершенно новыми вкусами при добавлении в это блюдо сыра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • Сыр (твердый, плавкий) – 200 г;
  • Сливки (15%) – 200 мл
  • Петрушка, укроп – по вкусу;
  • Соль, смесь 4 перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отделить от кожи и косточек. Тщательно промыть мясо. Нарезать курицу на кусочки размером с грецкий орех.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла, кладем курицу и обжариваем ее на большом огне. Главное в первые минуты не перемешивать мясо, подождать, чтобы схватилась корочка.
  3. Лук почистить, порезать половинками кольца. Добавить овощ в сковороду к курице. Продолжить поджаривать на сковороде, активно помешивая.
  4. Грибы промыть от песка, нарезать дольками, переложить в сковороду.
  5. Когда все ингредиенты будут все обжарены, налить в сковороду сливки. Огонь максимально уменьшить и начать тушение.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарубить.
  7. Курицу в сливках солим, перчим, добавляем в нее натертый сыр. Блюдо нужно протушить еще минут 5 до полного растворения сыра.
  8. Выключаем плиту, кладем в блюдо свежую рубленную зелень.

Запеченная курица со сливками, белыми грибами в духовке

Курицу в сливках не только хорошо тушить в сковороде или сотейнике, но и томить в духовке. В таком случае соус получается более густым, насыщенным. А все ингредиенты блюда хорошенько пропитываются сливочным ароматом. Курица со сливками и грибами готовится быстро, а съедается «на ура». Попробуйте вместо традиционных шампиньонов и вешенок использовать благородные белые грибы – вкус такого блюда восхитит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – полкило;
  • Сливки (15%) – 200 г;
  • Лук – пара штук;
  • Белые грибы (сушеные) – 50 г;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Мускатный орех, розмарин – по щепотке;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать мелко-мелко.
  2. Курицы промыть, очистить от кожи и мелких костей. Нарезать мясо мелким кубиком.
  3. Разогреть сковородку, налить в нее немного растительного масла. Поджарить лук, а затем курицу.
  4. Взять форму жаропрочную, промазать ее тонким слоем растительного масла. Выложить в форму лук с курицей.
  5. Сушеные белые грибы залить кипятком, дать им хорошо набухнуть. Аккуратно достать грибы шумовкой из получившегося отвара.
  6. Белые грибы нарезать мелко, выложить в форму поверх курицы и лука.
  7. Взять несколько ложек отвара, оставшегося после грибов. Брать «водичку» нужно аккуратно, чтобы не захватить песок, который всегда бывает после сухих грибов. Отвар налить в новую миску, добавить в нее сливок.
  8. Получившийся сливочно-грибной соус посолить, поперчить, добавить в нее истолченный чеснок и специи.
  9. Залить соусом куриные кусочки с луком и грибами.
  10. Запекать блюдо из куриной грудки в духовом шкафу при температурном режиме не менее 200 градусов. Время приготовления составить не менее 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Курицу в сливках с грибами можно готовить не только на плите – газовой или же электрической. С процессом тушения отлично справится мультиварка. Для этого сначала на режиме «Жарка» нужно обжарить необходимые ингредиенты, затем залить их сливочным соусом, а уже после поставить режим «Тушение» и готовить блюдо еще минут 30-40.

Вместо сливок можно использовать в качестве соуса и другие молочные продукты:

  • Это может быть сметана, которая даст блюду легкую кислинку. Для этого сметану нужно развести с водой, добавить в нее соль и другие специи.
  • Можно использовать и молоко, но тогда из него лучше приготовить «Бешамель». Муку нагреваем в большом количестве сливочного масла, добавляем молоко, греем соус, тщательно размешивая во избежание комочков.

Если куриная грудка в вашей семье считается слишком сухим и постным мясом, то берите любые другие части курицы. К примеру, можно отделить от костей бедра или голени. Очень вкусно получится, если использовать микс из «белого» и «красного» мяса.