Как сделать кокосовое молоко и сливки дома? Сливки кокосовые AROY-D для похудения – полезные свойства и калорийность Сделать кокосовые сливки.

Кокосовые сливки - новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

Изготовление

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Польза кокосовых сливок

Диетологи уверяют, что этот продукт необычайно полезен. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и депрессией, обязательно нужно регулярно включать в рацион кокосовые сливки. Рецепты с этим продуктом широко используют в своей необычной и полезной кухне вегетарианцы и веганы.

Роль в кулинарии разных стран мира

Блюда, в состав которых входят кокосовые сливки, пользуются популярностью в разных странах мира. Очень уважают этот продукт в Таиланде. Там на его основе принято готовить суп, подают который прямо в половинке кокосового ореха. Жители тропических островов, для которых кокос является одним из основных продуктов питания, добавляют сливки в десерты и выпечку, подают с фруктами.

Полюбилось это лакомство и европейцам. Деликатный вкус, нежная консистенция и благородный белоснежный оттенок впечатляют французов, которые готовят на основе этого продукта мороженое, десерты и даже соусы для мяса и рыбы. Европейцы часто называют этот продукт «азиатскими сливками», подчеркивая их тропическое происхождение.

В Америке очень популярен кокосовый пай, украшенный пышной пеной, в основе которой - взбитые кокосовые сливки. Этот продукт прекрасно гармонирует с домашним мороженым, белым и черным шоколадом.

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства - возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.

Сливки кокосовые AROY-D – высококачественные кокосовые сливки, состоящие из 70% кокосового молока и воды, которые производят в Таиланде. Кокосовое молоко – пищевой продукт сладкий на вкус и схожий на молоко. Изготавливают его из мякоти зрелого кокосового ореха. Кокосовое молоко широко популярно в различных странах мира, благодаря тому, что обладает массой полезных свойств. Кокосовые сливки имеют консистенцию более густую, чем кокосовое молоко и содержание мякоти в них больше. А состав витаминов и микроэлементов одинаковый. Вкус этих продуктов ярко выраженный, не содержащий добавок. Кокосовое молоко содержит витамины:

  • Тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, фолиевую кислоту.
  • Витамины С, РР, холин.

Минеральные вещества:

  • Кальций, натрий, магний.
  • Калий, железо, фосфор.
  • Медь, цинк, селен, марганец.

В 100г продукта содержится:

  • Вода – 94,99.
  • Белки – 1,6.
  • Жиры – 21.
  • Углеводы – 4,8.
  • Ккал – 214.

Полезные свойства кокосового молока

  • Кокосовые сливки, так же как и молоко пользуются широкой популярностью, поскольку обладают множеством полезных свойств.
  • Натуральная клетчатка, белки, углеводы, жиры, минералы, антиоксиданты витамины, минеральные соли – это не весь перечень полезностей данного продукта, столь необходимых для организма человека.
  • Кокосовое молоко положительно сказывается на функции сердечнососудистой системы. Употребляя регулярно данный продукт, человек, помогает организму восстановить качество крови, нормализовать кровообращение, предотвратить атеросклероз, снизить уровень холестерина в крови.
  • Кокосовое молоко – хороший помощник в борьбе с диареей. В нем находится комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Кокосовые орехи не имеют противопоказаний.
  • Кокосовое молоко обладает антибактериальными свойствами, воздействуя на микрофлору желудка наилучшим образом.

Кокосовое молоко называют азиатскими сливами, которые получают из мякоти кокосового ореха.

Кокосовое молоко как диетический продукт

  • Во-первых, жиры, которые содержатся в кокосовом молоке, стимулируют обмен веществ и восстанавливают функции жизненно важных органов в организме человека. А это значит, что употребляя кокосовое молоко и очищаясь от шлаков естественным путем, человек худеет автоматически.
  • Аромат кокосового ореха и молока притупляет чувство голода и подавляет аппетит. Если вы худеете, держите при себе кусочек кокосового ореха либо мякоти, и периодически нюхайте их. Чувство голода не будет таким изнуряющим.
  • Жиры кокосового молока не откладываются в организме, а перерабатываются в энергию.
  • В период диет для похудания добавляйте вместо коровьих молока и сливок сливки и молоко кокосового ореха, которые улучшат вкус напитков и избавят от чувства голода. А также жуйте кокосовую мякоть, которая помогает справиться с голодом и отлично очищает кишечник.

Кокосовые сливки и молоко используют для приготовления концентрированные соусов, десертов, супов и пр. Данные продукты сочетаются в японской кухне с рисом и считаются классическим. Также кокосовое молоко подают к блюдами из мяса и рыбы.



Срок годности сливок кокосовых AROY-D - 36 месяцев при комнатной температуре. Перед употреблением данный продукт следует хорошенько взболтать. После того, как банку со сливками открыли, хранят ее в течение двух суток в холодильнике.

Кокосовое молоко, полученное из самого кокоса. Очень понравилось пить его на завтрак! Хотя в первый раз было довольно энергозатратно почистить сам кокос! Но с опытом уже гораздо легче и быстрее, а иногда я и вовсе его не чищу, если времени мало Подойдет любой тип блендера.
Белое и сладкое кокосовое молоко подойдет постящимся, веганам и последователям сыроедения вместо молока коровьего.

Ингредиенты:

  • кокос 1 шт.
  • вода 600 мл
  • мед или сахар 1 ст.л.

Приготовление:

Чистим кокос от верхней скорлупы. Для этого нужно постучать чем-то тяжелым (рукояткой ножа, молотком) сначала по “экватору” кокоса до появления трещины, затем по всей поверхности. В идеале скорлупа сама должна отлететь

Теперь с помощью ножа очистим кокос от темной кожицы (ее можно съесть отдельно). Хотя этот этап не обязателен, можно взбить и с кожицей, молоко от этого не потемнеет. Просто стружка будет не чисто белой.

Режем на кусочки, помещаем в блендер и заливаем водой

Взбиваем продолжительное время. Следите, чтобы вода не выливалась, можно разделить на несколько раз. При взбивании можно заметить, как сверху образуются , которые оооочень жирные:) Их можно снять в отдельную чашечку (в сыроедении их холодными намазывают на хлебцы как масло или делают из них крем для торта) или оставить в молоке.

Процеживаем через сито, перемешивая ложкой. Жмых от кокоса можно просушить – получится кокосовая стружка. Или скатать вкусные сладкие шарики. Можно добавить в любое овощное блюдо или в рис. Сырую кокосовую стружку можно хранить в морозилке и использовать в любой удобный момент!

По желанию, добавляем мед и снова перемешиваем в блендере, подаем как сладкий напиток. Или переливаем молоко в банку и храним в холодильнике. Готово!

Вкусно с или вприкуску на завтрак

Полезный совет. Ещё кокосовое молоко используют как обычное коровье: на блины, соусы, добавляют во фруктовые коктейли и даже в овощные рагу – очень вкусно! А сливки, снятые с такого молока, можно взбить с сахаром – и сделать крем для торта, или использовать как увлажняющий крем для своего тела! Только хранить такой крем лучше в морозилке.

Кокосовые сливки Santa Maria я решила купить потому,что очень хотелось попробовать,какие же они на вкус,и куда их можно будет добавить или что с ними приготовить? И вот,увидев их на полке супермаркета Лента я их без сомнения купила!



Что они из себя представляют - белая масса,похожая на масло по консистенции,но по жирности скорее как йогурт! Пахнет кокосом,и на вкус слегка сладковатые кокосовые сливки,а вернее,скорее как кокосовое масло,напоминает бунти немного!


О пользе кокосовых сливок для здоровья:

Особенно советую вегетарианцам кушать каждый день по 2-3 ст.ложки кокосовых сливок,

потому как в них много витаминов группы В,полезные аминокислоты,витамин С и Е,клетчатка

Сначала я попробовала положить их в кофе,получилось кофе с кокосовым вкусом)


Но потом,мне подумалось,что эти сливки заслуживают чего-то большего,я решила попробовать сделать из них мороженое))) Взяла мякоть сливок полторы упаковки,и вылила в ёмкость,далее туда добавила черничное варенье (положить можно по вкусу,кто сколько хочет) ! А так же можно любое другое варенье,можно по желанию добавить в него орехи,или шоколад,кому как нравится! Далее миксером минут 5 взболтала эту массу,вылила в контейнер,закрыла крышкой и отправила в морозилку часов на пять) Но лучше на всю ночь,тогда хорошо проморозится)



И вот,всего из двух ингридиентов,просто и быстро,у меня получилось вкусное дессертное кокосово-черничное мороженое,притом оно получается еще и веганское,потому как содержит только растительные компоненты! Посыпала сверху черникой,которую собрала на даче)))





Даже котятки такое мороженое оценили)

Как делать дома кокосовое молоко и сливки – базовый рецепт

Кокосовое молоко и сливки – это прекрасная замена молочной продукции. Их можно пить, а также использовать в приготовлении многих рецептов – например каши, сладости, мороженое или для тушения с овощами и т.д. В магазинах продают два вида кокосов: одни кокосы помельче и более вытянутой формы, другие – покрупнее и круглее . Мякоть первых нежнее и слаще, мы любим их “просто так”, нарезав на тонкие пластинки, вместо обычных орехов. Мякоть вторых – жирная и жесткая. Именно из нее получается замечательный кокосовый крем (сливки и масло).

Как делать дома кокосовое молоко и сливки

способ приготовления

очистите кокос от скорлупы.

нарубите мякоть (одного кокоса), сложите в блендер, залейте водой (прим. один литр) и тщательно измельчите.

процедите и тщательно отожмите массу сквозь плотную ткань (или несколько слоев марли).

оставшиеся выжимки (кокосовая стружка) не годятся для дальнейшего употребления (очень жесткие), поэтому их можно сразу выбросить.

кокосовое молоко можно выпить сразу, в цельном виде.

для получения сливок :

необходимо дать отстояться молоку в холодильнике и снять верхний слой, а т.е. кокосовые сливки и масло.

полученную обезжиренную сыворотку (сладкую, не кислую) от кокосового молока можно использовать в коктейлях, фруктовых и зеленых.


Вот это количество крема получается из одного кокоса. Он очень жирный, почти одно масло, поэтому лучше использовать его для приготовления тортов или печенья, а также для бутербродов заменяя им сливочное масло, но не как самостоятельное блюдо. Хранится в холодильнике несколько дней.

Разные виды кокосов при такой обработке “ведут себя по-разному”. Некоторые кокосы не расслаиваются в такой пропорции как на фотографии, а дают только небольшой слой масла, который лучше сразу снять. Таким образом у Вас останется прекрасное кокосовое молоко, т.к. без лишнего жира оно вкуснее. В такое молоко можно добавить немного какао (или какао-заменителя) и подсластить (на ваш выбор) – получается замечательное шоколадно-кокосовое молоко.

Приятного аппетита и экспериментирования от Наташки! 🙂