Самый простой способ приготовления структурированной воды. Готовим дома структурированную здоровую воду

В проекте реформирования системы здравоохранения должное внимание отводится профилактическому направлению, в частности внедрению определенных технологий в медицинских учреждениях, в том числе санэпидстанциях. В основе профилактики лежат принципы санологии (валеологии), науки о здоровье.

В Коростенской отделенческой санэпидстанции ЮЗЖД c целью оздоровления сотрудников применялись талая (структурированная, низкомолекулярная) вода и «солнечная (энергетическая) пища» .


Низкомолекулярная вода, в результате свойств, приобретенных после замораживания и оттаивания, становится биологически активной, энергетичной, содержащей одноименный изотоп водорода. По своей структуре низкомолекулярная вода подобна структуре жидких сред организма.

Она обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Употребление такой воды нормализует самочувствие, значительно повышает работоспособность внутренних органов, улучшает состав крови, повышает выносливость и способствует закаливанию организма.

Приготовление структурированной воды

На сегодняшний момент существует два способа приготовления структурированной воды в домашних условиях.

  1. Применение специальных приборов для структурирования воды, одним из которых является кружка ХуаШен, существует также и более компактные структуризаторы, например стакан ХуаШен.
  2. Приготовление низкомолекулярной воды в домашних условиях без помощи приборов. Известно множество разных вариантов приготовления структурированной воды.

По одной из методик питьевая вода искусственно замораживается в бытовых условиях - морозильной камере холодильника. Используются принципы разделения обычной и тяжелой воды , основанные на разнице их физических свойств.

Основную массу питьевой воды составляет обычная, или протиевая, вода, биологически полезная для организма. Количество тяжелой воды, неблагоприятной для человека, составляет 150 мг в одном литре (15%).

Тяжелая вода замерзает при температуре +3,80С, тогда как обычная - при нулевой температуре, и это позволяет отделить ее. Характерные внешние признаки замерзшей тяжелой воды: ажурные тонкие плавающие пластины, тонкий слой льда на дне и стенках сосуда. Не замерзшую массу переливают в другую емкость, а лед тяжелой воды удаляют.

При дальнейшем замораживании в центральную часть емкости оттесняются растворенные в воде вредные вещества, образуется «рассол» , замерзающий при более низких температурах, чем пресная вода -70С. Поэтому в процессе замерзания воды можно отделить чистый лед и «рассол». Последний можно удалить вымыванием.

Как делают полезной воду структуризаторы

Если нет времени на приготовление структурированной воды в домашних условиях, то всегда можно воспользоваться выше описанными структуризаторами .

Для постоянного использования рекомендуется брать стакан ХуаШен, а не кружку, потому что скорость структурирования воды в нанометрическом стакане не превышает двадцати минут. В то время как кружке для структурирования воды необходимо от 25 до 30 минут.

А за счет большей степени покрытия биофотонами в стакане и меньшего литража, скорость приготовления структурированной воды увеличивается в разы и в среднем составляет 10-ть, 15-ть минут.

Чистый лед оставляют при комнатной температуре для медленного оттаивания. В результате получаем чистую талую воду. Длительность этапов замораживания зависит от вида и количества исходной воды, объема, емкости, рабочей температуры морозильной камеры.

Для приготовления структурированной воды, мы использовали водопроводную воду, предварительно отстоянную в течение 24 часов. На основе апробированной нами методики, специально разработана инструкция по приготовлению талой воды из исходного количества водопроводной воды (2 - 4 литра).

Польза применения для здоровья талой структурированной воды

Употреблять талую воду следует по мере таяния льда. Ее можно использовать и при более высокой температуре, чем +5 °С, однако в этих случаях частично теряются ее положительные свойства.

Несмотря на ограниченное время применения талой воды, все сотрудники санэпидемстанции которые пили ее, отмечают улучшение общего самочувствия, прилив сил и энергии, повышение трудоспособности, что позволяет говорить о как об оздоравливающем факторе.

Солнечная, энергетическая пища - это пища растительного происхождения, содержащая чистую энергию солнца. К ней относятся сырые овощи и фрукты, зерно (например, пшеница), семечки.

Именно сырые продукты передают нам живую солнечную энергию, энергию Космоса, а также необходимые для жизни, здоровья биологически активные вещества. Если потребность в витаминах, ферментах и полезных микроэлементах значительно превышает возможные поступления последних в организм, то можно “помогать” организму употреблением натуральных препаратов, таких как , шиповник и коллаген ХуаШен.

Применение сырой пищи или соприкасается с проблемами вегетарианства . Однако мы говорим о сырой растительной пище в составе обычного рациона, принятого в нашем регионе.

Такое сочетание укладывается в понятие «смешанного питания» и является прекрасным средством оздоровления.

В нашей санэпидстанции были отобраны конкретные рецепты и приготовлены блюда: овощной торт (свекла, капуста, черная редька, ); торт и пирожные из , пирожные из семечек подсолнуха.

В апробации блюд участвовали сотрудники учреждения, были сформулированы рекомендации для повседневного использования в быту конкретных рецептур.

Апробированные рецепты “Солнечной Пищи”:

Пшеница пророщенная

В первые сутки промытое зерно заливаем до верху кастрюли холодной отстоянной водой и ставим в теплое место. Трижды в день промываем холодной водой. Во вторые сутки также трижды в день промываем холодной водой. Затем наливаем немного воды (примерно до 1 см от дна), сверху накрываем мокрой марлей и снова ставим поближе к теплу.

В начале третьих суток проверяем, хорошо ли увлажнена марля. Следим за этим, пока зерно не прорастет (обычно к концу третьих - на четвертые сутки). На один день для семьи из пяти человек достаточно замочить 0,5 кг зерна.

Торт из пророщенной пшеницы

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана грецких орехов, 200 г , лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, выложить фарш на тарелку и разровнять. Смазать медом, посыпать орехами и лимонной цедрой. Разрезать, как торт, на куски.

Пирожные сладкие

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана орехов, 200 г меда, лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, фарш смешать с медом или вареньем, добавить . Сформировать пирожные и посыпать их лимонной цедрой.

Многие, наверное, смотрели документальный фильм в двух частях «Великая тайна воды», производства телеканала РТР. Кто не смотрел, настоятельно рекомендую. Пару лет назад, когда фильм только попал в мои руки, он потряс меня на столько, что я долгое время постоянно носил его на флешке и раздавал всем знакомым и незнакомым. Так хотелось быть причастным к этим удивительным открытиям, пусть даже таким примитивным

образом.

Все о чем говорилось в фильме почему-то не вызывало никаких сомнений. Не покидало ощущение, что все это я уже знаю, или знал когда-то очень давно. Способность воды реагировать на внешние воздействия, ее удивительное свойство «запоминать» их, меняться в зависимости от характера этих самых воздействий – все это, факты уже доказанные. Однако вопросов, как всегда, гораздо больше чем ответов.

Вот и у меня появился, вопрос: «Раз та вода, которая доставляется в квартиры посредством водопровода, мягко говоря, для питья не пригодна, а та, что продается в магазинах – вообще не известно откуда и через что проходит, пока попадет на прилавок, что же тогда пить?»

Покопавшись в Интернете на эти темы, я все же нашел несколько точек зрения, которые совпали с мнениями авторитетных людей, высказанных ими в фильмах. Дело в том, что в момент перехода из жидкого состояния в твердое и обратно (заморозка и таяние) вода теряет «память» о негативном воздействии, которому она подвергалась до этого и приобретает «первопрограмму» - нести жизнь. Сам термин «талая вода» я слышал уже давно, но именно сейчас, когда стала понятна его суть, он, так сказать обрел четкие очертания.

Структурирование воды в домашних условиях

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем. Организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость.

Ежедневные потери воды
С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды и они должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек,
слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Вода, необходимая для восстановления баланса
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л). В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие
макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Свойства талой воды
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Влияние талой воды на организм человека
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Оздоравливание с помощью талой воды
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Готовим талую воду дома
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ееполучить в условиях города? Ее можно сделать самим. Это не займет многовремени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов.
Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана, чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути. Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала
опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов и даже от температуры внешней среды. Летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

Что может быть привычней, чем вода? Наша планета покрыта водой на три четверти, из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества. В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Уже научно подтверждено, что есть такое понятие, как структурирование воды . Такая вода «подзаряжена» положительной энергией, она лучше влияет на организм, и способна оздоровить нас. Это мягкая целебная вода, содержащая от 8 до 20 мг/л ионов кальция, что соответствует жесткости воды приблизительно 1 мг-экв/л. Ее рН=6,6, то есть эта вода на вкус немного кисловатая.

В домашних условиях структурированную воду можно сделать довольно легко.

Способы структурирования воды в домашних условиях:

Водопроводную воду для любого способа нужно пропустить через фильтр и не кипятить!

При взаимодействии с водой кремень изменяет её свойства. Активированная кремнем вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества. Более подробно о свойствах кремния и кремниевой воды можно почитать здесь http://www.o8ode.ru/article/oleg2/silicon/

Мы дома пользуемся именно этим способом, т.к. он наиболее простой.

Где найти? Кремний можно найти на морском берегу, по руслам рек, ручьев или купить в аптеке или магазине здоровья.

Как приготовить? Промываем кремень в проточной воде, кладем на дно банки камушки (10 грамм на литр воды), наливаем в банку фильтрованную воду (не кипяченную!), настаиваем не меньше суток – именно за этот срок в ней образуется нужная концентрация кремния. В банку не должны попадать прямые солнечные лучи, также нельзя ее ставить в холодильник. Слой воды над камнями примерно 2 см лучше сливать, там вся бяка собирается. Вот и все!

После использования кремень нужно промыть теплой водой и часа 2 подержать на солнечном свете, после чего он опять готов к употреблению. Камни нельзя кипятить! Если на поверхности появились наслоения, то нужно погрузить их в 2% раствор уксусной кислоты на 2 часа, затем помыть водой, опустить на 2 ч в раствор соды и снова помыть. Эту процедуру сделать обязательно, если камни найдены в открытом грунте.

Способ хороший, но, на мой взгляд, очень трудоемкий, больше подходит для зимы, когда можно не мучить холодильник, а использовать балкон. Воду в любой посуде (не стеклянной!) ставим в морозильную камеру или на мороз. Хорошо получается замораживать в пищевых контейнерах. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно минимум три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Спустя 1,5-3 ч сверху образуется ледок. Это первая замерзшая вода, она «тяжелая», ее мы удаляем, и обратно воду в холод. Достаем лед из холодильника, оттаиваем при комнатной температуре. Об удивительных свойствах талой воды можно песни петь! Она биологически активна, оздоравливает, омолаживает, очищает, максимально приближена к структуре воды, находящейся в организме, способствует закислению крови.

Серебряная вода насыщает организм, способствует уничтожению патогенных бактерий в кишечнике, не влияя на полезную микрофлору, а также предупреждает обострение хронических воспалительных процессов. Можно приготовить воду при помощи любого серебряного предмета. В емкость с водой помещают предварительно вымытый серебряный предмет, например, ложку, и оставляют на сутки. Самой чистой считается верхняя треть очищаемой воды.

Вода, настоянная на шунгите, обладает бактерицидными свойствами, очищается от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, из нее исчезает мутность, неприятные запахи. Принцип приготовления тот же, что и кремниевой воды. Расчет – 100 гр породы на 1 литр воды.

Существуют и другие способы очистки и структурирования воды, но, думаю, в домашних условиях вышеперечисленные методы самые эффективные.

Некоторые исследователи считают, что вода реагирует на определенное действие или мысли человека (Масару Эмото «Послания воды» . Полезную для здоровья и красоты структуру вода приобретает, «прослушав» красивую (желательно – классическую) музыку. Регулярно подзаряжайте вашу воду шедеврами мировой классики! Замечено, что вода любит Чайковского, Моцарта и Вивальди, а вот Бах и Вагнер влияют на нее не очень хорошо. Добрые, ласковые, позитивно настроенные слова также способны поменять «мертвую» воду на «живую». Говорите приятные комплименты вашему кувшинчику с питьевой водой. Также стоит обращаться к воде во время того, как вы ее выпиваете. Очень хорошо, если место, где находится вода, например, кухня, украшено красивыми картинами.

Для меня очень полезной оказалась книга иранского ученого Ферейдона Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды» http://www.koob.ru/batmanghelidj/, где говорится о хроническом обезвоживании организма современного человека, перечислены признаки обезвоживания и все последствия.

И первое золотое правило доктора гласит – «ежедневно пей структурированную воду» — 30 мл структурированной воды на каждый 1 кг твоего веса.

И, последнее, пить воду нужно до еды! Если во время еды, то жидкость мгновенно проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки, но и может смыть пищеварительные вещества мимо «полей» их усвоения. Поджелудочная железа, печень вынуждены будут синтезировать новую порцию секрета, истощая ресурсы организма.

Пейте только самую чистую воду и будьте здоровы!

Навигация по записям

А я купил себе ионизатор воды Tech-757 и делаю структурированную воду одним нажатием кнопки, причем сам могу задавать уровень pH и ОВП воды.

Виктор, современные технологии позволяют делать многое! Спасибо а комментарий!

я делаю воду так: наливаю в кастрюлю примерно 2 литра воды на ночь,утром отстоявшуюся воду переливаю в другую кастрюлю а что на дней грамм сто выливаю вон.затем ставлю на огонь но не довожу до кипения а чуть раньше как только на дне кастрюли появляются малые пузырьки, я быстро снимаю кастрюлю с плиты и ставлю в таз с холодной водою быстро охлаждаю свою воду. именно такой способ структурирования воды рекомендует профессор Неумывакин.

Елена, спасибо за такой подробный рассказ о приготовлении!) попробуем обязательно!)

Регулярно пью структурированную воду. Раньше замораживала обычную воду, потом оттаивала ее. Недавно купила аквадиск. Я не просто верю в то, сто существует живая вода, но и сама в этом убедилась. Нормализовался обмен веществ, пропала тяжесть в желудке, улучшилось состояние кожи на лице. Но для этого недостаточно просто пить структурированную воду, когда вздумается. Необходимо начинать свой день с нее, то есть пить натощак.

Я вот все собираюсь начать делать талую воду, но все никак… Вот после Вашей статьи точно сделаю. Спасибо!

Будьте здоровы! Надеемся, что пить качественную воду войдет в вашу привычку =)

Спасибо, отличная статья о воде. Вы рассказали о всех видах.

“Правильная статья”! Только вот очень и очень немногие относятся к этому серьезно. А зря! Наш организм не прощает нам вольного обращения с ним. Хотя каждый выбирает то, что он выбирает…

Очень интересная информация, спасибо! Сам делал кремниевую воду, потом забросил…

Можно сделать проще – использовать музыку и менять структуру воды!)

Спасибо за отзыв и прочтение статей!)

Приходите еще и еще!)

Вода – источник жизни! и живая вода – это не сказка, а реальность!)

Все верно! Пьем воду, нормализуем обмен веществ, избавляемся от болезней лишних килограммов.

Структурированная вода в домашних условиях

Жизнь человеканемыслима без воды. Сама жизнь зародилась в ней, и ее важная роль известна всем. Каждый день мы пьем разную воду: пропущенную через фильтр, кипяченную или отстоянную. Но согласно последним исследованиям, самой полезной является структурированная вода, которая способна повысить жизненный тонус и справиться с усталостью.

Жидкость из-под крана, пусть даже пропущенная через фильтр, не содержит полезных веществ и плохо усваивается организмом. Но не стоит расстраиваться, потому что полезную структурированную воду можно сделать в домашних условиях .

Ее польза объясняется тем, что молекулы связаны, и ее структура максимально приближена к жидкостям, присутствующим в организме человека, как например, плазма крови.

Структурированная вода образуется изо льда. Она считается омолаживающей и целебной и очень полезна для тех, кто страдает гастритами, головными болями, лишним весом, колитами и гастритами. Структурированная вода облегчает функционирование внутренних органов , улучшает состав крови, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Она позволяет снизить чувство усталости, дарит дополнительную энергию, увеличивает сопротивляемость любым заболеваниям. Чтобы освежить лицо и улучшить состояние кожи лица, ею можно умываться.

Первый стакан следует выпивать за час до завтрака после пробуждения. После этого пить ее нужно за 1 ч. до еды по стакану. Желательно в день выпивать до 2 л. Ее регулярное употребление в домашних условиях позволит улучшить общее состояние организма.

  • Чтобы сделать ее в домашних условиях, приготовьте фарфоровую емкость, пластиковый контейнер, нож. Подойдет обыкновенная сырая вода, которую желательно предварительно очистить с помощью фильтра. Если она бутилированная, то очищать ее не нужно. Заполните ею пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Через 12 ч. достаньте.
  • Потом, не открывая крышку на контейнере, поставьте его на несколько секунд под горячую воду. Это позволит легко отделить образовавшийся лед от стенок контейнера. Какая бы очищенная вода не использовалась, получить сразу прозрачный лед не получится. Поэтому с помощью ножа проткните ледяной брусок. Если внутри него осталась незамерзшая часть, пусть она стечет, в ней как раз и собрались соли тяжелых металлов и вредные примеси. Если она вся промерзла, то вытопить непрозрачный кусок можно с помощью горячей воды. Оставшиеся куски льда положите в фарфоровую емкость, и дайте ему растаять естественным путем. Не нужно нагревать или ставить в микроволновую печь.

  • Наиболее простой способ сделать структурированную воду - получить талую . Сделать это достаточно просто. Обыкновенную воду из-под крана нужно налить в любую посуду и оставить настаиваться на несколько часов. После этого вскипятить, охладить, перелить в пищевую пластиковую емкость и убрать в морозилку. После чего получившийся лед просто растопить. Чтобы быстрее получить прозрачный лед, воду нужно морозить ровно до того момента, когда центр бруска еще не заморозится. Это позволит легче слить все вредные примеси, оставшиеся в воде. Больше ее замораживать нельзя, а также кипятить и слишком долго хранить.
  • Другим способом сделать структурированную воду является добавление кремния . Его можно приобрести в любой аптеке. На 3 л воды необходимо положить 5 камешков черного кремния, емкость накрыть марлей и оставить настаиваться на 2 суток. После этого жидкость перелить в другую кастрюлю, оставив 3 см на дне, где собрались все вредные вещества, собранные кремнием. Вода получится не только очищенной, но и насыщенной кремнием, который очень важен для обменных процессов в организме. После этого ее можно заморозить, чтобы сделать еще полезнее. Замораживать воду лучше в стеклянной ударопрочной или пластиковой емкости. После того как лед растает, получится структурированная вода, но хранить ее больше 8 ч не следует.
  • Еще один способ сделать структурированную воду - это пропустить обыкновенную через магнит . Для этого необходимо приобрести специальную магнитную насадку на кран или воронку. Иногда магнит добавляется в состав фильтра, это должно быть указано на его этикетке. Такая вода обладает сильнейшим бактерицидным свойством, улучшает обмен веществ, очищает сосуды от холестерина и чужеродных белков, укрепляет иммунитет, потому что обладает особой проницаемостью через мембраны клеток, доставляя полезные вещества ко всем органам. Ее целебные свойства сохраняются в течение 24 ч.

Ученые доказали на основании исследований, что самой полезной водой является структурированная . К ее главным преимуществам относится наличие кристаллической структуры, помогающей выводить токсины и шлаки из организма, очищение клеток и высокие проникающие свойства.

Отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды . Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Какая вода полезна для здоровья

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода: полезные свойства

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян, полезна для полива комнатных растений и рассады. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Как структурировать воду в домашних условиях

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Растапливать грязный снег? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.

Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед нужно положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой.

Времени вы потратите совсем немного, затраты с лихвой окупятся экономией на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!